Weinseminare

„Hier finden Sie unsere aktuellen Weinseminare.
Gewinnen Sie einen kleinen Eindruck dazu unter Impressionen.

Bitte melden Sie sich zu den jeweiligen Terminen an, da unsere Kapazitäten leider begrenzt sind!

Für besonders Wissbegierige bietet sich unser Starterpaket an, bestehend aus dem Basis-Seminar und beiden Sensorik-Seminaren.
Paketpreis EUR 199/Person (statt EUR 217/Person).

03.06.2022 um 19:00

WEINSEMINAR "SENSORIK - DUFT UND WEINSPRACHE"

Dieses Seminar wendet sich an all diejenigen, die mehr über die Aromenvielfalt des Weins, das Erkennen von Duft und Geschmack sowie die Weinsprache kennenlernen wollen.

Ein sehr praxisorientiertes Seminar, bei dem anhand von verkosteten Weinen anschaulich beschrieben wird, wie man Weine erkennen und charakterisieren kann.

Auf anschauliche Art und Weise vertiefen Sie in diesem Seminar Ihr Weinwissen. Charakterisieren und beurteilen Sie Weine anhand des Aussehens, des Duftes und des Geschmacks.

  • Weinstile und Länderspezifika
  • Einfluß des Ausbaus auf den Geschmack
  • Erkennen Sie gute und schlechte Qualitäten
  • Highlight - die Blindverkostung

Wir begrüßen Sie mit einem Glas Prosecco und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden. Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 79/Person werden mit Anmeldung fällig. 

BEACHTEN SIE BITTE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung, auch aus gesundheitlichen oder Corona-bedingten Gründen, ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location ess.brand in der Gartenstrasse 17, 90443 Nürnberg. Alle Teilnehmer sitzen gemeinsam an einer Tafel. Wer dabei Bedenken hat, sollte sich bitte nicht anmelden. Hinweis: es gelten die jeweils aktuell gültigen Corona-Massnahmen. 

24.06.2022 um 19:00

WEINSEMINAR "IM NAMEN DER REBE"

Dieses Seminar wendet sich an all diejenigen, die mehr über die Aromenvielfalt des Weins, das Erkennen von Duft und Geschmack sowie die Weinsprache kennenlernen wollen.

Ein sehr praxisorientiertes Seminar, bei dem anhand von verkosteten Weinen anschaulich beschrieben wird, wie man Weine erkennen und charakterisieren kann.

Auf anschauliche Art und Weise vertiefen Sie in diesem Seminar Ihr Weinwissen. Charakterisieren und beurteilen Sie Weine anhand des Aussehens, des Duftes und des Geschmacks.

  • Weinstile und Länderspezifika
  • Einfluß des Ausbaus auf den Geschmack
  • Erkennen Sie gute und schlechte Qualitäten
  • Highlight - die Blindverkostung

Wir begrüßen Sie mit einem Glas Prosecco und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden. Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 79/Person werden mit Anmeldung fällig. 

BEACHTEN SIE BITTE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung, auch aus gesundheitlichen oder Corona-bedingten Gründen, ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location ess.brand in der Gartenstrasse 17, 90443 Nürnberg. Hinweis: die aktuell geltenden Corona-Massnahmen, insbesondere die 2G+ -Regel, werden berücksichtigt. Allerdings sitzen alle Teilnehmer gemeinsam an einer Tafel. Wer dabei Bedenken hat, sollte sich bitte nicht anmelden. 

15.07.2022 um 19:00

WEINSEMINAR "PERLEN IM GLAS"

Mit diesem Seminar möchten wir Ihnen veranschaulichen, wie all die sprudelnden Tropfen, z.B. Sekt, Prosecco und Chamapgner, hergestellt werden und was deren Besonderheiten sind.

Wie kommen die Perlen ins Glas? Warum gibt es enorme Preisunterschiede?

Dies und weiteres werden wir Ihnen näher bringen:

  • Wie wird Sekt, Prosecco und Champagner hergestellt
  • Die Rebsorten hinter den perlenden Getränken
  • Geschmackliche Besonderheiten
  • Degustation vom einfachen Frizzante über Prosecco, Winzersekt, Cava, Cremant zum Champagner

Wir begrüßen Sie mit einem sprudelndem Tropfen und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden. Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 79/Person werden mit Anmeldung fällig.

BEACHTEN SIE BITTE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung, auch aus gesundheitlichen oder Corona-bedingten Gründen, ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location ess.brand in der Gartenstrasse 17, 90443 Nürnberg. Alle Teilnehmer sitzen gemeinsam an einer Tafel. Wer dabei Bedenken hat, sollte sich bitte nicht anmelden. Hinweis: es gelten die jeweils aktuell gültigen Corona-Massnahmen. 

29.07.2022 um 19:00

WEINSEMINAR "PERLEN IM GLAS"

Mit diesem Seminar möchten wir Ihnen veranschaulichen, wie all die sprudelnden Tropfen, z.B. Sekt, Prosecco und Chamapgner, hergestellt werden und was deren Besonderheiten sind.

Wie kommen die Perlen ins Glas? Warum gibt es enorme Preisunterschiede?

Dies und weiteres werden wir Ihnen näher bringen:

  • Wie wird Sekt, Prosecco und Champagner hergestellt
  • Die Rebsorten hinter den perlenden Getränken
  • Geschmackliche Besonderheiten
  • Degustation vom einfachen Frizzante über Prosecco, Winzersekt, Cava, Cremant zum Champagner

Wir begrüßen Sie mit einem sprudelndem Tropfen und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden. Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 79/Person werden mit Anmeldung fällig.

BEACHTEN SIE BITTE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung, auch aus gesundheitlichen oder Corona-bedingten Gründen, ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location ess.brand in der Gartenstrasse 17, 90443 Nürnberg. Alle Teilnehmer sitzen gemeinsam an einer Tafel. Wer dabei Bedenken hat, sollte sich bitte nicht anmelden. Hinweis: es gelten die jeweils aktuell gültigen Corona-Massnahmen. 

16.09.2022 um 19:00

WEINSEMINAR "WEIN ENTDECKEN VON A - Z"

Die Namen auf der Weinkarte klingen alle verlockend und im Regal locken die Flaschen mit kunstvollen Etiketten. Doch die Wahl des Weines ist für Sie noch ein munteres Lotteriespiel - mal erwischen Sie mit einem Glücksgriff einen Wein, der Ihnen schmeckt, mal stellen Sie fest, dass Sie versehentlich daneben gegriffen haben. In unserem Weinseminar für Einsteiger legen wir die Grundlage für einen sicheren und entspannten Umgang mit Wein, so dass Sie Wein noch mehr genießen können.

  • An diesem Abend vermitteln wir sinnlich und ohne graue Theorie ein solides Wissen über die Weinwelt.
  • Sie lernen sensorisch mit Auge, Nase und Gaumen alles, was für mehr Weingenuss nötig ist:
    • Interessantes über Anbau und Herstellung
    • Charakteristische Eigenschaften der Rebsorten
    • Weinstile erkennen
    • Weinetiketten lesen
    • Wein professionell verkosten und genießen
    • Anschließend verkosten wir 4 Weißweine und 6 Rotweine
  • Am Ende des Abends haben Sie vielleicht einen neuen Lieblingswein entdeckt, erschmecken und beschreiben Aromen im Wein sicherer und tun sich bei der Wahl neuer Weine leichter

 

Wir begrüßen Sie mit einem Glas Prosecco und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden. Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 79/Person werden mit Anmeldung fällig.

BEACHTEN SIE BITTE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung, auch aus gesundheitlichen oder Corona-bedingten Gründen, ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location ess.brand in der Gartenstrasse 17, 90443 Nürnberg. Alle Teilnehmer sitzen gemeinsam an einer Tafel. Wer dabei Bedenken hat, sollte sich bitte nicht anmelden. Hinweis: es gelten die jeweils aktuell gültigen Corona-Massnahmen. 

07.10.2022 um 19:00

WEINSEMINAR "MYTHOS TOSKANA"

Sie lieben die Toskana und deren Weine ? Mit diesem Seminar möchten wir Ihnen die Tradition des Weinanbaus in der Toskana näher bringen. Im Mittelpunkt steht die Sangiovese-Traube, die Diva der Toskana.

Folgende Themen stehen auf dem Programm:

die ´Wein´-Geschichte der Toskana

  • die Anbauregionen
  • Sangiovese - die Diva
  • die Weine der Toskana
  • vom Chianti zum Brunello - eine Degustationsreise

Natürlich werden wir das theoretisch gelernte auch ´weinlich´ umsetzen und einige leckere Tropfen verkosten - vom einfachen Chianti über Nobile di Montepulciano bis zum Brunello und Supertuscan.

Wir begrüßen Sie mit einem Glas Prosecco und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden.  Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 79/Person werden mit Anmeldung fällig.

BITTE BEACHTEN SIE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung, auch aus gesundheitlichen oder Corona-bedingten Gründen, ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location ess.brand in der Gartenstrasse 17, 90443 Nürnberg. Alle Teilnehmer sitzen gemeinsam an einer Tafel. Wer dabei Bedenken hat, sollte sich bitte nicht anmelden. Hinweis: es gelten die jeweils aktuell gültigen Corona-Massnahmen. 


28.10.2022 um 19:00

WEINSEMINAR "SENSORIK - DUFT UND WEINSPRACHE"

Dieses Seminar wendet sich an all diejenigen, die mehr über die Aromenvielfalt des Weins, das Erkennen von Duft und Geschmack sowie die Weinsprache kennenlernen wollen.

Ein sehr praxisorientiertes Seminar, bei dem anhand von verkosteten Weinen anschaulich beschrieben wird, wie man Weine erkennen und charakterisieren kann.

Auf anschauliche Art und Weise vertiefen Sie in diesem Seminar Ihr Weinwissen. Charakterisieren und beurteilen Sie Weine anhand des Aussehens, des Duftes und des Geschmacks.

  • Weinstile und Länderspezifika
  • Einfluß des Ausbaus auf den Geschmack
  • Erkennen Sie gute und schlechte Qualitäten
  • Highlight - die Blindverkostung

Wir begrüßen Sie mit einem Glas Prosecco und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden. Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 79/Person werden mit Anmeldung fällig. 

BEACHTEN SIE BITTE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung, auch aus gesundheitlichen oder Corona-bedingten Gründen, ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location ess.brand in der Gartenstrasse 17, 90443 Nürnberg. Alle Teilnehmer sitzen gemeinsam an einer Tafel. Wer dabei Bedenken hat, sollte sich bitte nicht anmelden. Hinweis: es gelten die jeweils aktuell gültigen Corona-Massnahmen. 

18.11.2022 um 19:00

WEINSEMINAR "IM NAMEN DER REBE"

Dieses Seminar wendet sich an all diejenigen, die mehr über die Aromenvielfalt des Weins, das Erkennen von Duft und Geschmack sowie die Weinsprache kennenlernen wollen.

Ein sehr praxisorientiertes Seminar, bei dem anhand von verkosteten Weinen anschaulich beschrieben wird, wie man Weine erkennen und charakterisieren kann.

Auf anschauliche Art und Weise vertiefen Sie in diesem Seminar Ihr Weinwissen. Charakterisieren und beurteilen Sie Weine anhand des Aussehens, des Duftes und des Geschmacks.

  • Weinstile und Länderspezifika
  • Einfluß des Ausbaus auf den Geschmack
  • Erkennen Sie gute und schlechte Qualitäten
  • Highlight - die Blindverkostung

Wir begrüßen Sie mit einem Glas Prosecco und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden. Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 79/Person werden mit Anmeldung fällig. 

BEACHTEN SIE BITTE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung, auch aus gesundheitlichen oder Corona-bedingten Gründen, ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location ess.brand in der Gartenstrasse 17, 90443 Nürnberg. Alle Teilnehmer sitzen gemeinsam an einer Tafel. Wer dabei Bedenken hat, sollte sich bitte nicht anmelden. Hinweis: es gelten die jeweils aktuell gültigen Corona-Massnahmen. 

02.12.2022 um 19:00

WEINSEMINAR "MYTHOS TOSKANA"

Sie lieben die Toskana und deren Weine ? Mit diesem Seminar möchten wir Ihnen die Tradition des Weinanbaus in der Toskana näher bringen. Im Mittelpunkt steht die Sangiovese-Traube, die Diva der Toskana.

Folgende Themen stehen auf dem Programm:

die ´Wein´-Geschichte der Toskana

  • die Anbauregionen
  • Sangiovese - die Diva
  • die Weine der Toskana
  • vom Chianti zum Brunello - eine Degustationsreise

Natürlich werden wir das theoretisch gelernte auch ´weinlich´ umsetzen und einige leckere Tropfen verkosten - vom einfachen Chianti über Nobile di Montepulciano bis zum Brunello und Supertuscan.

Wir begrüßen Sie mit einem Glas Prosecco und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden.  Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 79/Person werden mit Anmeldung fällig.

BITTE BEACHTEN SIE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung, auch aus gesundheitlichen oder Corona-bedingten Gründen, ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location ess.brand in der Gartenstrasse 17, 90443 Nürnberg. Alle Teilnehmer sitzen gemeinsam an einer Tafel. Wer dabei Bedenken hat, sollte sich bitte nicht anmelden. Hinweis: es gelten die jeweils aktuell gültigen Corona-Massnahmen.