Weinseminare

„Hier finden Sie unsere aktuellen Weinseminare.
Gewinnen Sie einen kleinen Eindruck dazu unter Impressionen.

Bitte melden Sie sich zu den jeweiligen Terminen an, da unsere Kapazitäten leider begrenzt sind!

Für besonders Wissbegierige bietet sich unser Starterpaket an, bestehend aus dem Basis-Seminar und beiden Sensorik-Seminaren.
Paketpreis EUR 179/Person (statt EUR 217/Person).

25.01.2019 um 19:00

BAIS-SEMINAR "VON DER REBE ZUM WEIN IM GLAS"

Sie wollen sich einen ersten Überlick zum Thema Wein verschaffen?


In unserem Einsteiger-Seminar bringen wir Ihnen die Grundlagen und das Basiswissen zum Thema Wein näher.


Anhand praktischer Beispiele und leckerer Tropfen - wir verkosten 3 Weiss - und 6 Rotweine - lernen Sie einiges über:


  • Anbau und Herstellung
  • Ausbau und Verfeinerung
  • Weinqualität und Weinstil
  • Die wichtigsten Rebsorten der Welt
  • Wie lese ich ein Etikett?
  • Weine richtig verkosten


Wir begrüßen Sie mit einem Glas Prosecco und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden. Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 59/Person werden mit Anmeldung fällig.

BEACHTEN SIE BITTE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location mainheim in der Bauerngasse 18, 90443 Nürnberg


08.02.2019 um 19:00

WEINSEMINAR "SENSORIK - DUFT UND WEINSPRACHE"

Dieses Seminar wendet sich an all diejenigen, die mehr über die Aromenvielfalt des Weins, das Erkennen von Duft und Geschmack sowie die Weinsprache kennenlernen wollen.

Ein sehr praxisorientiertes Seminar, bei dem anhand von verkosteten Weinen anschaulich beschrieben wird, wie man Weine erkennen und charakterisieren kann.

Wir möchten Ihnen gerne anhand praktischer Beispiele und leckerer Tropfen vermitteln, 

  • was Sie aus dem Aussehen eines Weins schließen können
  • welche Aromen Sie beim Weinverkosten wahrnehmen können
  • wie Wein verkostet wird
  • mit welcher Sprache Wein beschrieben wird
  • welche Merkmale rebsortentypisch sind

Wir begrüßen Sie mit einem Glas Prosecco und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden. Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 69/Person werden mit Anmeldung fällig. 

BITTE BEACHTEN SIE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location mainheim in der Bauerngasse 18, 90443 Nürnberg


22.02.2019 um 19:00

WEINSEMINAR "MYTHOS - TOSKANA"

Sie lieben die Toskana und deren Weine ? Mit diesem Seminar möchten wir Ihnen die Tradition des Weinanbaus in der Toskana näher bringen. Im Mittelpunkt steht die Sangiovese-Traube, die Diva der Toskana.

Folgende Themen stehen auf dem Programm:

die ´Wein´-Geschichte der Toskana

  • die Anbauregionen
  • Sangiovese - die Diva
  • die Weine der Toskana
  • vom Chianti zum Brunello - eine Degustationsreise

Natürlich werden wir das theoretisch gelernte auch ´weinlich´ umsetzen und einige leckere Tropfen verkosten - vom einfachen Chianti über Nobile di Montepulciano bis zum Brunello und Supertuscan.

Wir begrüßen Sie mit einem Glas Prosecco und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden.  Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 59/Person werden mit Anmeldung fällig.

BITTE BEACHTEN SIE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location mainheim in der Bauerngasse 18, 90443 Nürnberg


15.03.2019 um 19:00

WEINSEMINAR "BLUBBER IM GLAS"

Mit diesem Seminar möchten wir Ihnen veranschaulichen, wie all die sprudelnden Tropfen, z.B. Sekt, Prosecco und Chamapgner, hergestellt werden und was deren Besonderheiten sind.

Wie kommen die Perlen ins Glas? Warum gibt es enorme Preisunterschiede?

Dies und weiteres werden wir Ihnen näher bringen:

  • Wie wird Sekt, Prosecco und Champagner hergestellt
  • Die Rebsorten hinter den perlenden Getränken
  • Geschmackliche Besonderheiten
  • Degustation vom einfachen Frizzante über Prosecco, Winzersekt, Cava, Cremant zum Champagner

Wir begrüßen Sie mit einem sprudelndem Tropfen und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden. Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 69/Person werden mit Anmeldung fällig.

BEACHTEN SIE BITTE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location mainheim in der Bauerngasse 18, 90443 Nürnberg


05.04.2019 um 19:00

WEINSEMINAR "SENSORIK - IM NAMEN DER REBE"

Dieses Seminar wendet sich an all diejenigen, die mehr über die Aromenvielfalt des Weins, das Erkennen von Duft und Geschmack sowie die Weinsprache kennenlernen wollen.

Ein sehr praxisorientiertes Seminar, bei dem anhand von verkosteten Weinen anschaulich beschrieben wird, wie man Weine erkennen und charakterisieren kann.

Auf anschauliche Art und Weise vertiefen Sie in diesem Seminar Ihr Weinwissen. Charakterisieren und beurteilen Sie Weine anhand des Aussehens, des Duftes und des Geschmacks.

  • Weinstile und Länderspezifika
  • Einfluß des Ausbaus auf den Geschmack
  • Erkennen Sie gute und schlechte Qualitäten
  • Highlight - die Blindverkostung

Wir begrüßen Sie mit einem Glas Prosecco und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden. Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 69/Person werden mit Anmeldung fällig. 

BEACHTEN SIE BITTE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location mainheim in der Bauerngasse 18, 90443 Nürnberg

10.05.2019 um 19:00

BAIS-SEMINAR "VON DER REBE ZUM WEIN IM GLAS"

Sie wollen sich einen ersten Überlick zum Thema Wein verschaffen?


In unserem Einsteiger-Seminar bringen wir Ihnen die Grundlagen und das Basiswissen zum Thema Wein näher.


Anhand praktischer Beispiele und leckerer Tropfen - wir verkosten 3 Weiss - und 6 Rotweine - lernen Sie einiges über:


  • Anbau und Herstellung
  • Ausbau und Verfeinerung
  • Weinqualität und Weinstil
  • Die wichtigsten Rebsorten der Welt
  • Wie lese ich ein Etikett?
  • Weine richtig verkosten


Wir begrüßen Sie mit einem Glas Prosecco und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden. Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 69/Person werden mit Anmeldung fällig.

BEACHTEN SIE BITTE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location mainheim in der Bauerngasse 18, 90443 Nürnberg


07.06.2019 um 19:00

WEINSEMINAR "SENSORIK - DUFT UND WEINSPRACHE"

Dieses Seminar wendet sich an all diejenigen, die mehr über die Aromenvielfalt des Weins, das Erkennen von Duft und Geschmack sowie die Weinsprache kennenlernen wollen.

Ein sehr praxisorientiertes Seminar, bei dem anhand von verkosteten Weinen anschaulich beschrieben wird, wie man Weine erkennen und charakterisieren kann.

Wir möchten Ihnen gerne anhand praktischer Beispiele und leckerer Tropfen vermitteln, 

  • was Sie aus dem Aussehen eines Weins schließen können
  • welche Aromen Sie beim Weinverkosten wahrnehmen können
  • wie Wein verkostet wird
  • mit welcher Sprache Wein beschrieben wird
  • welche Merkmale rebsortentypisch sind

Wir begrüßen Sie mit einem Glas Prosecco und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden. Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 69/Person werden mit Anmeldung fällig. 

BITTE BEACHTEN SIE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location mainheim in der Bauerngasse 18, 90443 Nürnberg


12.07.2019 um 19:00

WEINSEMINAR "SENSORIK - IM NAMEN DER REBE"

Dieses Seminar wendet sich an all diejenigen, die mehr über die Aromenvielfalt des Weins, das Erkennen von Duft und Geschmack sowie die Weinsprache kennenlernen wollen.

Ein sehr praxisorientiertes Seminar, bei dem anhand von verkosteten Weinen anschaulich beschrieben wird, wie man Weine erkennen und charakterisieren kann.

Auf anschauliche Art und Weise vertiefen Sie in diesem Seminar Ihr Weinwissen. Charakterisieren und beurteilen Sie Weine anhand des Aussehens, des Duftes und des Geschmacks.

  • Weinstile und Länderspezifika
  • Einfluß des Ausbaus auf den Geschmack
  • Erkennen Sie gute und schlechte Qualitäten
  • Highlight - die Blindverkostung

Wir begrüßen Sie mit einem Glas Prosecco und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden. Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 69/Person werden mit Anmeldung fällig. 

BEACHTEN SIE BITTE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location mainheim in der Bauerngasse 18, 90443 Nürnberg

26.07.2019 um 19:00

WEINSEMINAR "BLUBBER IM GLAS"

Mit diesem Seminar möchten wir Ihnen veranschaulichen, wie all die sprudelnden Tropfen, z.B. Sekt, Prosecco und Chamapgner, hergestellt werden und was deren Besonderheiten sind.

Wie kommen die Perlen ins Glas? Warum gibt es enorme Preisunterschiede?

Dies und weiteres werden wir Ihnen näher bringen:

  • Wie wird Sekt, Prosecco und Champagner hergestellt
  • Die Rebsorten hinter den perlenden Getränken
  • Geschmackliche Besonderheiten
  • Degustation vom einfachen Frizzante über Prosecco, Winzersekt, Cava, Cremant zum Champagner

Wir begrüßen Sie mit einem sprudelndem Tropfen und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden. Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 69/Person werden mit Anmeldung fällig.

BEACHTEN SIE BITTE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location mainheim in der Bauerngasse 18, 90443 Nürnberg


09.08.2019 um 19:00

WEINSEMINAR "BLUBBER IM GLAS"

Mit diesem Seminar möchten wir Ihnen veranschaulichen, wie all die sprudelnden Tropfen, z.B. Sekt, Prosecco und Chamapgner, hergestellt werden und was deren Besonderheiten sind.

Wie kommen die Perlen ins Glas? Warum gibt es enorme Preisunterschiede?

Dies und weiteres werden wir Ihnen näher bringen:

  • Wie wird Sekt, Prosecco und Champagner hergestellt
  • Die Rebsorten hinter den perlenden Getränken
  • Geschmackliche Besonderheiten
  • Degustation vom einfachen Frizzante über Prosecco, Winzersekt, Cava, Cremant zum Champagner

Wir begrüßen Sie mit einem sprudelndem Tropfen und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden. Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 69/Person werden mit Anmeldung fällig.

BEACHTEN SIE BITTE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location mainheim in der Bauerngasse 18, 90443 Nürnberg


20.09.2019 um 19:00

BAIS-SEMINAR "VON DER REBE ZUM WEIN IM GLAS"

Sie wollen sich einen ersten Überlick zum Thema Wein verschaffen?


In unserem Einsteiger-Seminar bringen wir Ihnen die Grundlagen und das Basiswissen zum Thema Wein näher.


Anhand praktischer Beispiele und leckerer Tropfen - wir verkosten 3 Weiss - und 6 Rotweine - lernen Sie einiges über:


  • Anbau und Herstellung
  • Ausbau und Verfeinerung
  • Weinqualität und Weinstil
  • Die wichtigsten Rebsorten der Welt
  • Wie lese ich ein Etikett?
  • Weine richtig verkosten


Wir begrüßen Sie mit einem Glas Prosecco und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden. Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 69/Person werden mit Anmeldung fällig.

BEACHTEN SIE BITTE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location mainheim in der Bauerngasse 18, 90443 Nürnberg


11.10.2019 um 19:00

WEINSEMINAR "MYTHOS - TOSKANA"

Sie lieben die Toskana und deren Weine ? Mit diesem Seminar möchten wir Ihnen die Tradition des Weinanbaus in der Toskana näher bringen. Im Mittelpunkt steht die Sangiovese-Traube, die Diva der Toskana.

Folgende Themen stehen auf dem Programm:

die ´Wein´-Geschichte der Toskana

  • die Anbauregionen
  • Sangiovese - die Diva
  • die Weine der Toskana
  • vom Chianti zum Brunello - eine Degustationsreise

Natürlich werden wir das theoretisch gelernte auch ´weinlich´ umsetzen und einige leckere Tropfen verkosten - vom einfachen Chianti über Nobile di Montepulciano bis zum Brunello und Supertuscan.

Wir begrüßen Sie mit einem Glas Prosecco und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden.  Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 69/Person werden mit Anmeldung fällig.

BITTE BEACHTEN SIE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location mainheim in der Bauerngasse 18, 90443 Nürnberg


25.10.2019 um 19:00

WEINSEMINAR "SENSORIK - DUFT UND WEINSPRACHE"

Dieses Seminar wendet sich an all diejenigen, die mehr über die Aromenvielfalt des Weins, das Erkennen von Duft und Geschmack sowie die Weinsprache kennenlernen wollen.

Ein sehr praxisorientiertes Seminar, bei dem anhand von verkosteten Weinen anschaulich beschrieben wird, wie man Weine erkennen und charakterisieren kann.

Wir möchten Ihnen gerne anhand praktischer Beispiele und leckerer Tropfen vermitteln, 

  • was Sie aus dem Aussehen eines Weins schließen können
  • welche Aromen Sie beim Weinverkosten wahrnehmen können
  • wie Wein verkostet wird
  • mit welcher Sprache Wein beschrieben wird
  • welche Merkmale rebsortentypisch sind

Wir begrüßen Sie mit einem Glas Prosecco und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden. Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 69/Person werden mit Anmeldung fällig. 

BITTE BEACHTEN SIE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location mainheim in der Bauerngasse 18, 90443 Nürnberg


15.11.2019 um 19:00

WEINSEMINAR "SENSORIK - IM NAMEN DER REBE"

Dieses Seminar wendet sich an all diejenigen, die mehr über die Aromenvielfalt des Weins, das Erkennen von Duft und Geschmack sowie die Weinsprache kennenlernen wollen.

Ein sehr praxisorientiertes Seminar, bei dem anhand von verkosteten Weinen anschaulich beschrieben wird, wie man Weine erkennen und charakterisieren kann.

Auf anschauliche Art und Weise vertiefen Sie in diesem Seminar Ihr Weinwissen. Charakterisieren und beurteilen Sie Weine anhand des Aussehens, des Duftes und des Geschmacks.

  • Weinstile und Länderspezifika
  • Einfluß des Ausbaus auf den Geschmack
  • Erkennen Sie gute und schlechte Qualitäten
  • Highlight - die Blindverkostung

Wir begrüßen Sie mit einem Glas Prosecco und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden. Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 69/Person werden mit Anmeldung fällig. 

BEACHTEN SIE BITTE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location mainheim in der Bauerngasse 18, 90443 Nürnberg

29.11.2019 um 19:00

WEINSEMINAR "MYTHOS - TOSKANA"

Sie lieben die Toskana und deren Weine ? Mit diesem Seminar möchten wir Ihnen die Tradition des Weinanbaus in der Toskana näher bringen. Im Mittelpunkt steht die Sangiovese-Traube, die Diva der Toskana.

Folgende Themen stehen auf dem Programm:

die ´Wein´-Geschichte der Toskana

  • die Anbauregionen
  • Sangiovese - die Diva
  • die Weine der Toskana
  • vom Chianti zum Brunello - eine Degustationsreise

Natürlich werden wir das theoretisch gelernte auch ´weinlich´ umsetzen und einige leckere Tropfen verkosten - vom einfachen Chianti über Nobile di Montepulciano bis zum Brunello und Supertuscan.

Wir begrüßen Sie mit einem Glas Prosecco und sorgen während des Seminars für Ihr leibliches Wohl - mit Schinken, Salami, Käse, Brot und Tafelwasser.

Das Seminar dauert ca. 4 Stunden.  Die Teilnahmegebühren in Höhe von EUR 69/Person werden mit Anmeldung fällig.

BITTE BEACHTEN SIE, DASS DIESES SEMINAR NUR STATTFINDET, WENN WIR GENÜGEND ANMELDUNGEN HABEN!

Eine Stornierung ist sowohl für Sie als auch für uns unangenehm. Daher können wir diese bis maximal 14 Tage vor Seminarbeginn akzeptieren.

Veranstaltungsort: Event-Location mainheim in der Bauerngasse 18, 90443 Nürnberg